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COPIRN REALIZA REUNIÃO DE TRABALHO SOBRE RESÍDUOS SÓLIDOS E O SIM DA REGIÃO DO MATO GRANDE E LITORAL



COPIRN REALIZA REUNIÃO DE TRABALHO SOBRE RESÍDUOS SÓLIDOS E O SIM DA REGIÃO DO MATO GRANDE E LITORAL

 

Foto: Agrônomo Francisco Joseraldo; Engenheira Diana Fonseca; Prefeita Marina Dias Marinho (Jandaíra); Prefeito Manoel Bernardo (João Câmara/RN); Prof. Francisco Alves (COPIRN) e Engenheira Éllen Morais.

Na manhã desta terça-feira, 14.02, realizou-se na sede do COPIRN, em Natal, a reunião de trabalho com as participações da Prefeita de Jandaíra, Marina Dias Marinho – Presidente do Consórcio Público Intermunicipal Sertão e Mar; do Prefeito de João Câmara, Manoel dos Santos Bernardo – Presidente do Consórcio Público Intermunicipal do Mato Grande – CISMAG; do Prof. Francisco Alves da Costa Sobrinho – Coordenador de Planejamento, Gestão e Inovação do Consórcio Público Intermunicipal do RN – COPIRN; além de membros das respectivas equipes técnicas: Agrônomo Francisco Joseraldo do Vale;  Engenheira Ambiental Diana Fonseca e da Engenheira Éllen Morais, do COPIRN,  especialista em Resíduos Sólidos.

Na ocasião, foram tratados e trabalhados, prioritariamente, os temas centrais referentes à destinação adequada, triagem e tratamento dos Resíduos Sólidos na Região do Mato Grande e Litoral, referindo-se ao Projeto de Destinação Adequada, Triagem e Tratamento dos Resíduos Sólidos, contemplando os municipios da região,  cuja proposta está sendo elaborada e deverá ser apresentada pelo COPIRN, bem como  sobre a nova modelação do Serviço de Inspeção Municipal – SIM, visando assegurar a qualidade sanitária e a segurança alimentar dos produtos alimentícios de origem animal e/ou vegetal que são produzidos na região, incluindo o abate de animais e seus produtos, o pescado e seus derivados, o leite, as frutas e verduras e todos os produtos alimentícios de origem vegetal, e, desta maneira, possibilitar que os mesmos possam ser vendidos e consumidos pela população, através da concessão do registro e da inspeção sanitária dos produtos, facilitando a sua comercialização para a merenda escolar e demais formas de consumo.

 

 


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